Jelang Silaturahmi Kebangsaan, Danrem Baladhika Jaya Kunjungi Tokoh Agama di Malang Raya

Jelang Silaturahmi Kebangsaan, Danrem Baladhika Jaya Kunjungi Tokoh Agama di Malang Raya

TerasJatim.com, Malang – Menjelang kirab Merah Putih dan silaturahmi kebangsaan pada 3 Nopembe mendatang, bebagai persiapan mulai dilakukan oleh Komandan Korem (Danrem) 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin.

Salah satunya, perwira menengah TNI-AD kelahiran Kota Palembang itu menyempatkan diri untuk menemui sejumlah tokoh agama di wilayah Malang Raya, Senin, (28/10/19).

“Hari ini saya bersilaturahmi dengan Uskup Mgr. Henricus Pidyarto Gunawan. Kami, mengajak beliau untuk ikut serta mensukseskan hajat nasional yang rencananya akan dihadiri 40.000 jama’ah itu,” ujarnya.

Menurut Zainuddin, selain melibatkan unsur elemen masyarakat, berlangsungnya kirab Merah Putih dan Silaturahmi Kebangsaan itu, nantinya juga akan dimeriahkan oleh Pemda se-Malang Raya hingga personel TNI-Polri.

“Sebelumnya kami juga sudah meminta doa restu dari Kyai Marzuki Mustamar, Ketua Tanfidiyah PWNU Jatim dan Habib Abdurrahman Baragbah, pimpinan Majelis Maulid Watta’lim Ridyalul Jannah,” ungkap Zainuddin. (Pras/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim