Jelang Pilkada Lamongan, Partai Golkar Tugaskan Yuhronur Efendi Tentukan Calon Wakil Bupati

Jelang Pilkada Lamongan, Partai Golkar Tugaskan Yuhronur Efendi Tentukan Calon Wakil Bupati

TerasJatim.com, Lamongan – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar telah menugaskan Yuhronur Effendi untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak nanti sebagai Calon Bupati (Cabup) Lamongan, Periode 2020-2025.

Menurut Sekertaris DPD Partai Golkar Lamongan, Ujik Silvian Effendi, isi dalam penugasan itu sekaligus meminta kepada Yuhronur Efendi agar menentukan nama pasangannya sebagai calon Wakil Bupati.

“Pak Yuhronur diberi tugas oleh Partai Golkar, diantaranya membangun komunikasi bersama partai politik lainnya dan sekaligus menentukan nama calon Wakil Bupati sebagai pasangannya,” ungkap Ujik, kepada TerasJatim.com, Minggu (29/03/20) malam.

Ujik yang juga anggota Komisi C DPRD Lamongan itu menambahkan, jika penugasan itu telah melalui beberapa pertimbangan, salah satunya yakni terkait elektabilitas Yuhronur Effendi yang sangat tinggi.

Sementara itu, terkait komunikasi, ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lamongan, Kacung Purwanto, mengaku sudah melakukan komunikasi dengan beberapa partai politik lainnya. Bahkan dirinya mengaku dalam waktu dekat akan ada parpol lainnya yang turut bersama.

“Kita sudah menjalin komunikasi dengan PAN, Partai Demokrat, Partai Perindo, dan PPP. Dan Insyallah dalam waktu dekat ada partai lagi yang bersama kami,” tandasnya, Sabtu (28/03/20) kemarin.

Saat disinggung terkait siapa nama Bakal Calon Wakil Bupati yang akan ditunjuk untuk mendampingi Yuhronur Efendi, Kacung mengharapkan dari warga Nahdiyin. “Pokoknya nanti dari warga Nahdliyin,” pungkasnya. (Def/Kta/Red/TJ)

Baca juga: https://www.terasjatim.com/partai-golkar-rekomendasi-yuhronur-efendi-sebagai-cabup-lamongan/

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim