Hasil OTT KPK di Riau, Siapa Saja Tersangkanya?

TerasJatim.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengumumkan penetapan tersangka terkait operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau.
Nantinya pengumuman tersebut akan disampaikan melalui konferensi pers pada Kamis (5/11/2025) setelah KPK menggelar perkara (Ekspose) kepada para pimpinan KPK.
“Sudah ada pihak yang ditetapkan sebagai tersangka. Namun, berapa dan siapa saja yang ditetapkan sebagai tersangka, kami akan sampaikan Rabu besok di konferensi pers,” kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (04/11/2025) petang.
Saat ini, KPK telah mengamankan sebanyak 10 orang dalam kegiatan OTT yang menjerat Gubernur Riau berinisial AW.
Budi juga mengatakan, bahwa awalnya petugas KPK sempat melakukan pencarian dan pengejaran terhadap AW, sebelum akhirnya berhasil diamankan di salah satu kafe.
BACA JUGA: https://www.terasjatim.com/gelar-ott-di-riau-kpk-tangkap-gubernur-hingga-kadis-pupr/
“Kemudian, terhadap saudara AW yang merupakan Kepala Daerah atau Gubernur, tim sempat melakukan pencarian dan pengejaran yang kemudian diamankan di salah satu kafe yang berlokasi di Riau. Penangkapan ini juga termasuk terhadap saudara DN,” ucap Budi.
Selain 9 orang yang awalnya diamankan, KPK juga melakukan pencarian terhadap DN. Selanjutnya, DN menyerahkan diri pada sore hari dan kini sedang menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK.
“Pada petang ini, saudara DN menyerahkan diri dan saat ini sedang dilakukan pemeriksaan. Oleh karena itu, saat ini masih berlangsung pemeriksaan terhadap ke-10 orang tersebut,” tandas Budi. (Her/Kta/Red/TJ)


