Hadiri Peringatan Maulid Nabi, Ketua DPRD Kabupaten Blitar Ajak Masyarakat Teladani Aklhak Mulia Rosul

Hadiri Peringatan Maulid Nabi, Ketua DPRD Kabupaten Blitar Ajak Masyarakat Teladani Aklhak Mulia Rosul

TerasJatim.com, Blitar – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Haul Akbar Syaikh Muhammad Baha’uddin Annaqsyabandi, serta do’a bersama untuk warga Kabupaten Blitar yang digelar di Pendopo Sasana Adhi Praja Kanigoro, Minggu (21/09/2025).

Dengan khidmat, ia mengikuti rangkain acara bersama para ulama, tokoh masyarakat, dan jajaran Forkopimda. Kehadiran Ketua DPRD menjadi wujud dukungan serta kebersamaan dalam memperingati hari besar keagamaan dan mendoakan keselamatan masyarakat Kabupaten Blitar.

Dalam kesempatan tersebut, Supriadi menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Akbar ini menjadi momentum untuk meneladani akhlak Rosulullah serta memperkuat persatuan dan kepedulian sosial ditengah masyarakat.

“Melalui momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, mari kita perkuat nilai-nilai islam yang rahmatan lil ‘alamin, menjaga ukhuwah, serta meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Karena dengan peringatan Maulid ini, sambungnya lagi, akan menjadi pengingat untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimanan kepada Allah SWT, dengan meneladani pribadi, sikap, aklak serta kehidupan Rasulullah dalam setiap aktifitas kehidupan.

“Kami juga turut mendoakan seluruh warga Kabupaten Blitar, semoga senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, keberkahan rezeki, dan kedamaian hidup. Mari bersama-sama kita jadikan peringatan ini menjadi sarana memperkokoh keimanan, meningkatkan kepedulian sosial, serta memperkuat do’a untuk kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Blitar,” imbuhnya. (Dan/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim