Geruduk Rumah Ibunda Mahfud MD dan Ancam ‘Bunuh’, Pria asal Pamekasan Ditangkap

Geruduk Rumah Ibunda Mahfud MD dan Ancam ‘Bunuh’, Pria asal Pamekasan Ditangkap

TerasJatim.com, Surabaya – Aparat kepolisian menangkap AD alias Mat Taji (31), yang diduga mengancam akan membunuh Menko Polhukam, Mahfud MD, saat aksi massa di rumah ibunda Mahfud di Jalan Dirgahayu Pamekasan Madura, pada Selasa (01/12/20) lalu.

Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta yang didampingi Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto mengatakan, pelaku ditangkap di Jalan Raya Proppo (Pertigaan Desa Campor, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, pada Jumat (05/12/20) sekira pukul 23.50 WIB.

“Pada tanggal 1 Desember kita ketahui bersama bahwa ada kejadian sejumlah massa selesai unjuk rasa membubarkan diri, kemudian melewati rumah dimana di rumah itu tinggal ibunda bapak Menkopolhukam. Kemudian kita tahu bersama ada ucapan berisi ancaman terhadap diri pribadi, sehingga muncul rasa takut dan ini dilakukan beberapa orang, namun ada satu orang yang mengucap bunuh-bunuh,” ungkap Irjen Nico, saat merilis kasus ini di Mapolda Jatim, Sabtu (05/12/20).

Ia menambahkan, kasus ini dilaporkan oleh.Nurhasanah (22), salah satu keluarga.

Selain pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa bukti rekaman yang berisi kalimat ancaman pembunuhan, serta pakaian yang digunakan oleh pelaku.

Atas ulahnya, pelaku dijerat Pasal 160 KUHP, Pasal 335 KUHP dan/atau Pasal 93 jo Pasal 9, dengan ancaman hukuman 6 tahun penjara.

Baca: https://www.terasjatim.com/pasca-didemo-massa-rumah-ibunda-mahfud-md-di-pamekasan-dijaga-banser/

Sebelumnya, beredar video aksi sejumlah orang yang menggeruduk rumah ibunda Menko Polhukam Mahfud MD, di Jalan Dirgahayu Pamekasan Madura, pada Selasa (01/12/20) lalu, pukul 14.30 WIB.

Saat berada di rumah tersebut, massa berteriak dan meminta Mahfud MD untuk keluar dari rumahnya. Selain itu juga terdengar teriakan bernada ancaman ‘Bakar rumah Mahfud dan Bunuh Mahfud’. (Her/Kta/Red/TJ)

Baca: https://www.terasjatim.com/massa-demo-rumah-ibunda-mahfud-md-ini-tanggapan-pbnu/

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim