DPD Partai Berkarya Bangkalan: Selamat Memperingati Isra’ Mikraj 1442 H

DPD Partai Berkarya Bangkalan: Selamat Memperingati Isra’ Mikraj 1442 H

TerasJatim.com, Bangkalan – Pada hari ini, Kamis (11/03/21), seluruh umat Islam memperingati Isra’ Mikraj Nabi Muhammad SAW.

Peristiwa bersejarah tentang perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha, kemudian ke Shidratul Muntaha tersebut, senantiasa diperingati setiap tanggal 27 Rajab.

Atas peristiwa itu, Ketua DPD Partai Berkarya Bangkalan, Perija Wirawan dan Sekretaris, Mudasir, beserta segenap jajaran pengurus, turut mengucapkan selamat memperingati dan menggali makna Isra’ Mikraj 1442 H.

Menurutnya, kado teristimewa bagi umat Islam dari peristiwa ini adalah perintah shalat lima waktu yang diterima langsung oleh Rasulullah.

“Itu menggambarkan betapa pentingnya shalat yang menjadi tiang agama. Shalat menjadikan hidup umat Islam dalam masa tunggu dari satu kebaikan ke kebaikan berikutnya. Dari satu waktu shalat ke waktu shalat berikutnya,” terang Perija.

Selain itu, tambahnya, shalat melatih kita menjadi pribadi disiplin. “Mari jadikan kedisiplinan yang terkandung dalam shalat sebagai bekal menjaga kesehatan. Disiplin dalam social distancing agar wabah Covid-19 tidak terus menyebar dan bisa segera berakhir,” sambungnya.

Menurutnya, Isra’ Mikraj juga bukti kemahakuasaan Allah SWT yang telah memperjalankan Rasulullah SAW dalam satu malam dalam jarak demikian jauh. “Atas Kemahakuasaan Allah, marilah kita terus berdoa untuk kebaikan bangsa dan negara,” pintanya.

“Dengan berkah bulan Rajab, mari kita berdoa bagi bangsa dan negara yang kita cintai ini agar mendapat tambahan kekuatan untuk mengatasi musibah penyebaran Covid-19,” harapnya.

Selain itu, ada banyak cara untuk memperingati Isra’ Mikraj, antara lain dengan mewujudkan hikmah shalat menjadi kepedulian kepada sesama, saling menjaga persaudaraan serta persatuan dan kesatuan bangsa.

“Akhirnya, selamat memperingati Isra’ Mikraj Nabi Muhammad SAW. Mari kita tingkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT,” pungkasnya. (Ono/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim