Disdikbud Jombang Gelar Bimtek Guru PAUD Untuk Pembelajaran Paradigma Baru

Disdikbud Jombang Gelar Bimtek Guru PAUD Untuk Pembelajaran Paradigma Baru

TerasJatim.com, Jombang – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang, menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diikuti ratusan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Bimtek yang diselengggarakan di Aula I Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat itu, diharapkan para guru PAUD di Kabupaten Jombang bisa mengimplikasikan Kurikulum Merdeka.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang, Senen, S.Sos, M.Si, bimtek ini berupa pembinaan pembelajaran paradigma baru jenjang PAUD yang dimulai sejak tanggal 19 Januari hingga 29 Februari nanti.

“Bimtek pembelajaran paradigma baru jenjang PAUD ini diikuti 480 guru PAUD se-Kabupaten Jombang,” katanya, Selasa (20/02/2024).

Dia menegaskan, pada hari pertama bimtek, setiap kegiatan di satuan pendidikan harus mengandung unsur proses belajar. Para peserta yang terdiri dari para guru ini harus segera move on dengan kurikulum merdeka.

“Memang kurikulum harus diganti sesuai dengan tuntutan zaman. Saatnya harus sudah terbiasa dengan Kurikulum Merdeka,” tuturnya.

Untuk itu, sambung dia, nantinya bimtek ini diharapkan dapat membiasakan para guru PAUD dalam proses pembelajaran di masing masing lembaga pendidikannya.

“Bila bapak dan ibu guru PAUD sudah terbiasa dengan Kurikulum Merdeka, maka implementasi kurikulum ini di jenjang PAUD sudah pasti akan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan,” tandasnya. (Abu/Red/TJ/Adv)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim