Bocah “Keterbatasan”, Korban kebiadaban Kakek Tiga Cucu

Bocah “Keterbatasan”, Korban kebiadaban Kakek Tiga Cucu

TerasJatim.com, Tuban –  Kelakuan bejat kakek tiga cucu ini sungguh biadab, pasalnya tersangka yang diketahui berinisial J warga Desa Kedungjambangan Kecamatan Bangilan Kabupaten Tuban, tersebut,  melakukan tindak pencabulan terhadap gadis di bawah umur yang tidak lain adalah tetangganya sendiri. Peristiwa tersebut bermula saat korban SU (14) gadis malang yang mengalami keterbatasan fisik tuna netra, tuna rungu, dan tuna wicara tersebut mendapatkan perlakuan tidak semestinya  oleh tetangganya di saat ditinggal ibunya bekerja di ladang belakang rumah, untuk mengupas jagung sebagai pakan ternak. Tersangka yang saat itu berada disawah kebetulan tidak jauh dari rumah korban langsung masuk kedalam rumah korban dan melakukan perbuatan tidak senonoh terhadap gadis belasan tahun tersebut.

“Awalnya korban ditinggal oleh orang tuanya, didalam rumah sendiri, dan berselang beberapa menit tersangka masuk ke rumah korban untuk melakukan tindak asusila terhadak korban,  namun korban yang mengalami keterbatasan ini sempat melakukan perlawanan,” terang Kasubag Humas PolresTuban AKP Elis Suedayati.

Lebih lanjut mantan Kapolsek Kerek ini  juga mengungkapkan, peristiwa bejak kakek 55 tahun tersebut  dipergoki ibu korban saat pulang dari ladang. Mengetahui anaknya hendak disetubuhi  tersangka, ibu korban langsung memaki-maki tersangka serta menarik tersangka agar keluar dari rumahnya.

“Setelah memergoki peristiwa itu, ibu korban langsung melaporkan tindakkan bejat itu kepada kepala desa setempat, dan oleh kepada desa, ibu korban diantar ke Mapolsek Bangilan untuk melaporkan peristiwa tersebut. Dan selanjutnya dilimpahkan ke UPPA Polres Tuban untuk ditindak “, ungkap Elis.

Akibat perbuatan bejatnya itu, tersangka diancam dengan Pasal 82 Jo Pasal 76 UU RI nomor 35 tahun 2014, tentang perubahan atas undang-undang RI no 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak, dengan ancaman kurungan maksimal 15 tahun penjara. (Ful-Jay/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim