BNN Tangkap Oknum Anggota Polres Tanjung Perak, Ini Kasusnya

BNN Tangkap Oknum Anggota Polres Tanjung Perak, Ini Kasusnya

TerasJatim.com, Surabaya – Seorang anggota Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, bernama Aiptu Arif Susilo, dikabarkan ditangkap oleh Tim Badan Narkotika Nasional (BNN), atas dugaan peredaran narkotika jenis sabu di sejumlah wilayah di Indonesia.

Kabid Pemberantasan dan Intelijen BNNP Jatim, Kombes Pol Noer Wisnanto mengatakan, kasus itu berawal dari tangkapan BNN dan BNNP Nusa Tenggara Barat (NTB) beberapa waktu lalu.

“Telah dilakukan penangkapan di Lombok, saudara F dengan barang bukti sekitar 2 kilogram sabu,” katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (06/12/2024).

Dia melanjutkan, tersangka F mengaku mendapatkan perintah dari seorang anggota polisi di Surabaya. Mendapat informasi itu, petugas kemudian melanjutkan proses penyelidikan.

“Hasil interogasi bahwa dengan pemeriksaan, tersangka F ini dikendalikan oleh Aiptu AS (Arif Susilo), adalah oknum anggota Polri yang bertugas di Polres Pelabuhan Tanjung Perak di Surabaya,” jelasnya.

Tak butuh waktu lama, oknum polisi tersebut berhasil ditangkap. Aiptu Arif mengaku membeli sabu dari seorang pria berinisial E dengan harga Rp.500 juta per kilogram dan dijual lagi Rp.650 juta.

“Dari keterangan Arif sudah satu tahun ini, 2023 sampai 2024, 7 kali melakukan pengiriman langsung dari Sumatera Utara, Medan ke NTB. Sekali kiriman 1 kilo sampai dengan 5 kilogram,” terangnya.

Petugas juga melakukan penggeledahan di rumah Aiptu Arif di Taman Indah Regency, Sidoarjo, pada Kamis (05/12/2024) sekitar pukul 10.00 WIB. Penggeledahan dilakukan sebagai pengembangan penyidikan dari kasus narkoba.

Saat ini, anggota BNNP Jatim masih melakukan pendalaman untuk mengungkap keterlibatan oknum polisi lainya. “Jaringan nasional dari Medan, Surabaya sampai dengan NTB, baru terbuka sekarang ada keterlibatan oknum anggota Polri. Barang (sabu) didapat dari Sumatera Utara, langsung dikirim,” pungkas dia. (Jan/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim