Berniat Bersihkan Sumur, Dua Pekerja di Kediri Tewas di Dalam Sumur

Berniat Bersihkan Sumur, Dua Pekerja di Kediri Tewas di Dalam Sumur

TerasJatim.com, Kediri – ,Nasib nahas menimpa dua orang pekerja pembersih sumur di Kediri Jawa Timur. Hartoyo dan Bakir, keduanya warga Desa Karang Anyar Kecamatan Wates Kediri Jawa Timur, tewas di dalam sumur yang mereka bersihkan, milik Sugeng warga Dusun Brumbung, Desa Sumberagung Kecamatan Wates Kabupaten Kediri.

Menurut saksi mata, Indah, kedua korban saat itu tengah membersihkan sumur yang rencananya akan dipasang pompa air.

“Awalnya korban yang bernama Bakir terlebih dahulu masuk ke dalam sumur untuk membersihkan. Tak lama kemudian Bakir berteriak minta tolong dan selanjutnya oleh Hartoyo ditolong. Namun karena kurang tenaga akhirnya Hartoyo naik ke atas dan berteriak memanggil warga lain untuk minta bantuan,” ujarnya.

Lanjut Indah, setelah mendapat pertolongan, Hartoyo kembali masuk sumur. Namun, akhirnya justru ia tewas di dalam sumur bersama rekannya Bakir. “Akhirnya warga tidak ada yang berani menolong,” imbuh Indah.

Sugeng, pemilik sumur,  menjelaskan, sumur miliknya tersebut sudah lama ditutup sekitar 3 tahun, dan rencananya dibersihkan serta akan dipasang pompa air.

“Saya tidak tahu kejadianya. Sebab saat itu saya saya di luar. Saya dikabari perangkat desa jika dua orang yang bekerja membersihkan sumur meninggal,” ungkap Sugeng.

Sementara Ahmadi, salah satu tim Identifikasi Polres Kediri menuturkan, pihaknya bersama tim sedang melakukan pengecekan dengan memasukan nyala api lilin sedalam 3 meter, dan lilin tersebut mati. “Dugaan sementara kedua korban tewas akibat kekurangan oksigen,” ujarnya.

Hingga berita ini ditulis, pihak kepolisian masih menunggu bantuan dari Satuan Brimob yang memiliki peralatan untuk mengevakuasi jenazah kedua korban dari dalam sumur. (Gun/Red/TJ))

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim