Bareng Pangdam, Kapolda Tinjau Lokasi Tanah Longsor di Ngetos Nganjuk

Bareng Pangdam, Kapolda Tinjau Lokasi Tanah Longsor di Ngetos Nganjuk

TerasJatim.com, Nganjuk – Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto, mengunjungi lokasi bencana banjir dan tanah Longsor di Dusun Selopuro, Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, Rabu (17/02/21) sore.

Selain meninjau lokasi longsor, kedua jenderal penanggungjawab keamanan di Jatim itu juga menyambangi Posko Tanggap Darurat Tanah Longsor serta di lokasi pengungsian.

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta menyebutkan, terkait musibah tersebut pihaknya telah mengerahkan 400 personil gabungan dari TNI, Polri, Tagana serta para relawan untuk mencari korban bencana yang masih tertimbun tanah longsor.

Hingga saat ini, masih terdapat 6 orang yang masih belum ditemukan.

Selain mengerahkan ratusan personil dan anjing pelacak, juga dikerahkan untuk mendeteksi korban yang ada di titik-titik tertentu, serta menerjunkan psikolog untuk melakukan trauma healing untuk memulihkan trauma bagi anak-anak korban bencana.

“Untuk mencari korban yang belum ditemukan, kami menerjunkan 400 personil gabungan. Selain itu juga menerjunkan tim psikolog untuk memulihkan trauma healing bagi anak-anak,” ujarnya, usai meninjau lokasi longsor, Rabu (17/02/21) sore. (Bud/Kta/Red/TJ)

Baca: https://www.terasjatim.com/selain-lakukan-pencarian-korban-longsor-di-nganjuk-brimob-polda-jatim-berikan-bantuan-sembako/

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim