Banjir Landa Jombang, Puluhan Rumah di Curahmalang Terendam Banjir

Banjir Landa Jombang, Puluhan Rumah di Curahmalang Terendam Banjir

TerasJatim.com, Jombang – Puluhan rumah di Desa Curahmalang Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang Jatim, terendam banjir.

Beberapa rumah yang terendam, diantaranya terletak di Dusun Krajan dan Dusun Besuk Desa Curahmalang. Air menggenangi persawahan dan pemukiman warga mencapai ketinggian hingga lutut orang dewasa. Senin (30/01) pagi.

Kapolsek Sumobito AKP M. Agus mengatakan, banjir diakibatkan curah hujan yang cukup tinggi, serta diperparah dengan kondisi jebolnya tanggul Kali Guntiing yang berada di Dusun Johoklumprit Desa Sumobito.

Sampai Minggu tengah malam sekira pukul 23.30 WIB, Muspika Sumobito bersama Kepala BPBD Kabupaten Jombang Nur Huda, mengecek rumah yang terdampak banjir untuk segera di lakukan evakuasi terhadap warga yang memerlukan pertolongan.

Agus menambahkan, pada Senin pagi, air sungai diperkirakan sudah mulai surut, namun warga diminta tetap waspada untuk mengamankan harta bendanya agar tidak terendam air.

Semua pihak berharap agar pemerintah segera memperbaiki tanggul sungai yang jebol. Pasalnya jebolnya tanggul di Dusun Johoklumprit itu, menjadi penyebab banjir yang terus melanda kawasan tersebut. (Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim