2 CJH Asal Jombang Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Ini Alasannya

2 CJH Asal Jombang Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Ini Alasannya

TerasJatim.com, Jombang – Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab melepas keberangkatan 27 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Jombang yang tergabung dalam Kloter 33, pada Senin (27/06/2022) pagi. Para CJH ini dilepas dari Pendopo Kabupaten Jombang menuju ke Asrama Haji Surabaya.

Menurut Bupati Munjidah, sebelumnya terdapat 6 CJH asal Kabupaten Jombang yang sudah diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Kloter 5.

“Ini adalah pemberangkatan yang kedua, yang pertama itu 6 jamaah. Dan Ini yang ke-dua sebanyak 27 calon jamaah haji. Sedangkan untuk berikutnya akan berangkat pada Rabu, 29 Juni 2022 lusa, sebanyak 441 CJH yang masuk Kloter 35,” jelasnya yang didampingi sejumlah anggota Forkopimda dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Jombang.

Untuk diketahui, total keseluruhan CJH dari Kabupaten Jombang tahun 2022 ini sebanyak 478 orang. Namun 476 CHJ yang dipastikan akan akan diberangkatkan.

“Karena yang 2 orang calon jamaah haji terkendala kesehatan,” tandas Bupati.

Bupati berharap, agar seluruh CJH asal Jombang mempersiapkan diri dengan baik agar diberikan kelancaran dan keselamatan mulai dari berangkat sampai pulang nanti. “Dan semoga mendapat predikat haji mabrur,” pungkasnya (Abu/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim